Cupcake con crema al burro

20140420_193726Salve a tutti!  Eccomi di nuovo qui con una ricetta tutta da provare! 

Oggi vi spiegherò come fare dei buonissimi cupcake con la crema al burro. Quindi bando alle ciance ed iniziamo.

  • Difficoltà: bassa
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 20 min

Ingredienti per 12 cupcake                                                                       

  • Farina 120 gr
  • Zucchero 120 gr
  • Burro a temperatura ambiente 120 gr
  • Uova 2
  • Sale un pizzico
  • Lievito in polvere 3 gr
  • Limone la scorza
  • Vaniglia una bacca

PROCEDIMENTO

Per preparare i cupcake iniziate procurandovi uno stampo per muffin, possibilmente da 12; collocate quindi in ogni sagoma un pirottino di carta della stessa dimensione. Mettete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e con le fruste elettriche riducete gli ingredienti in crema, poi aggiungete le uova una ad una, il sale, i semi di una bacca di vaniglia e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere con le fruste. Incorporate per ultima la farina e il lievito setacciati e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneo. Distribuite l’impasto nei 12 pirottini stando attenti a non superare la metà in volume; Infornate i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie.

Bene ora possiamo iniziare a preparare la crema al burro.

Ingredienti per la crema

  • Burro a temperatura ambiente 175 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Acqua 50 ml
  • Tuorli d’uovo 90 gr (sono circa 6 uova)
  • Vaniglia i semi di una bacca

PROCEDIMENTO

Per preparare la crema al burro, iniziate ponendo in un pentolino lo zucchero con l’acqua, ponetelo a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto. Quando lo zucchero si sarà sciolto mettete un termometro da zucchero nel pentolino e non mescolando più portate lo sciroppo a 121°C. Nel frattempo mettete i tuorli in una planetaria e iniziate a farli montare, aggiungetevi lo sciroppo di zucchero a filo e far montare fino a completo raffreddamento. Mentre i tuorli montati si stanno raffreddando, lavorate a crema il burro a temperatura ambiente aiutandovi con una spatola. Incorporate quindi il burro e i semi di una bacca di vaniglia nella planetaria facendo montare ancora fino a che il composto sarà cremoso. Se volete potete utilizzare dei coloranti alimentari per colorare la crema.

Una volta sfornati  i cupcake, mettete la crema al burro in una sac-à-poche con bocchetta a stella e iniziate a decorarli con un ciuffo di crema. Potete ulteriormente guarnire i cupcake con zuccherini colorati.

La ricetta si conclude qui. Fatemi sapere con un commentino come sono venuti!

Non mi resta che salutarvi

il vostro A

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2 pensieri su “Cupcake con crema al burro

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