Costolette di agnello in padella con patate

costolette

Salve a tutti!! Oggi prepariamo le costolette di agnello in padella con patateNon credo che questo piatto abbia bisogno di molte presentazioni dato che il nome parla già da sé. Quindi iniziamo subito.

 

  • Difficoltà: media
  • Pronta in: 45 min
  • Persone: 4

Ingredienti

  • 400 g di patate
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di Salamoia bolognese
  • costolette di agnello
  • 100 ml di vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe nero macinato al momento

 

PROCEDIMENTO

Lavate le patate, pelatele, e tagliatele a spicchi.  Lavate il rosmarino, selezionate le foglie e tritatele finemente con la mezzaluna.

In una capace padella mettete l’olio, da cospargere uniformemente sul fondo, assieme all’aglio sbucciato e fatelo ben dorare. Unite una manciata di rosmarino tritato e le patate.  Fatele saltare per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi cospargetele con abbondante salamoia bolognese. Coprite e cuocete a fiamma media per 20 minuti, saltandole di tanto in tanto.  Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura delle patate cominciate a cuocere la carne.

Mettete in una capace padella l’olio e l’aglio spellato.  Fatelo dorare uniformemente, quindi toglietelo e unite le costolette.  Farle prendere colore da entrambi i lati, quindi unite il vino, un pizzico di rosmarino tritato, e fate evaporare. Regolate di sale e farle rosolare, senza però consumare tutto il fondo di cottura.

Ritirate le costolette in un piatto, copritele con carta stagnola.  Mettete le patate nella padella dell’agnello e fatele rosolare a fiamma vivace per fargli prendere colore.

Servite le patate assieme all’agnello decorando con ciuffetti di rosmarino e cospargendo con un’abbondante macinata di pepe.

Ecco qui una ricetta molto sfiziosa!!

Ora non avete più scuse per non mettervi ai fornelli.

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