Filetto di manzo al gorgonzola

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Salve a tutti!! Oggi vi spiego come preparare un buon filetto di manzo da accompagnare con una salsa sfiziosa al gorgonzola.
Piatto che apparentemente sembra complicato da preparare, ma che invece risulta semplice.
Importante è non cucinarlo troppo,altrimenti risulta stopposo e secco, essendo il filetto una carne molto delicata.

 

  • Difficoltà: bassa
  • Pronta in: 10 min
  • Persone: 4

Ingredienti per 4 filetti

  • Filetto di manzo 800 gr
  • Pancetta 8 fette
  • Salvia 8 foglioline
  • Olio di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Burro 45 gr

Ingredienti per la salsa al gorgonzola

  • Panna fresca 250 ml
  • gorgonzola 60 gr
  • sale un pizzico

 

PROCEDIMENTO

Per preparare il filetto di manzo al gorgonzola, iniziate a tagliare la carne in 4 fette da circa 200 gr l’una. Poi foderatele con una fettina di pancetta tesa, fate aderire ai lati del filetto due foglioline di salvia e ricoprite con un’altra fetta di pancetta. A questo punto legate i filetti con spago da cucina perché in cottura tengano meglio la forma. Quando la carne è pronta, preparate la padella per la cottura: versate un filo d’olio e unite il burro per farlo sciogliere a fuoco basso. Adagiate i filetti di manzo e fateli cuocere a fuoco medio per 3-5 minuti (meglio non cuocerli troppo a lungo per evitare che la carne risulti stopposa); durante la cottura girateli anche dall’altro lato. Intanto tagliate il gorgonzola a pezzetti. Una volta pronti i filetti, metteteli da parte e nella stessa padella della cottura versate la panna e aggiungete il formaggio; fatelo sciogliere a fuoco medio, salate a piacere e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando la salsa si sarà addensata, spegnete il fuoco condite i filetti di manzo con un pò di salsa e servite.

La ricetta termina qui.

Ora non vi resta che provare.

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