Sovracosce di pollo speziate

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BUON FERRAGOSTO A TUTTI!   Eccomi di nuovo qui dopo un periodo di silenzio. oggi sono ritornato ai miei amati fornelli con una ricetta molto semplice: Sovracosce di pollo speziate

  • Difficoltà: bassa
  • Persone: 4

Ingredienti per 4 persone

  • sovracosce di pollo 4
  • pepe q.b
  • sale grosso q.b

per la marinata:

  • aglio uno spicchio
  • paprika dolce 1/2 cucchiaio da tè
  • pepe di Sichuan la punta di un cucchiaio da tè
  • peperoncino piccante verde la punta
  • 1/2 limone la scorza grattugiata
  • olio extravergine 4 cucchiai

per il contorno:

  • pomodori datterini  500 gr
  • basilico fresco 3/4 foglie spezzettate
  • aglio uno spicchio
  • olio extravergine 1 cucchiaio
  • sale grosso q.b.

PROCEDIMENTO

Miscelate gli ingredienti della marinata in una ciotola capiente, immergeteci le sovracosce di pollo e coprite con la pellicola. Lasciate riposare in frigo per un paio di ore.

Per il contorno, scaldate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente. Appena bollente spostatevi dalla fiamma e aggiungete lo spicchio d’aglio intero. Lasciate profumare per qualche secondo. Rimettete la padella sul fuoco, aggiungete i pomodori interi, precedentemente lavati, e cuoceteli per una decina di minuti a fuoco dolce. Alla fine insaporiteli con un pizzico di sale grosso e le foglie spezzettate di basilico fresco.

Arroventate la vostra piastra e cuoceteci le sovracosce. Quando sono ben rosolate da tutti i lati, insaporitele con sale grosso e pepe. Servitele con i pomodorini.

La ricetta, facile, ma gustosa, si conclude qui.

Non mi resta che augurarvi una buona giornata.

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